L'hygiène en restauration
Présentation
Formations hygiène, pour les professionnels de la restauration, les accompagner au coeur de leur métier.
Des formations adaptées aux demandes spécifiques ; équipes, responsables, concepts ou établissements.
Connaitre et respecter la législation. Maitriser, sans subir l'hygiène, être utile, des procédures simples, efficaces...
Comprendre, utiliser et accepter les e-nouvelles technologies.
Nouvelle règle de transparence des résultats du 01-03-2017 et "Dispositif d'information ’Alim’confiance’ : les résultats des contrôles sanitaires accessibles à tous"
Formations sur site.
Formation sur site dès une 1/2 journée.
Après un audit hygiène, ou un contrôle des services officiels (DDPP/Alim'Confiance), et avant la publication des résultats, travail ensemble pour le plan des actions correctives à mettre en place, et formation des équipes.
L'offre Focus 2D
La méthode HACCP et le PMS
- Connaitre la règlementation européenne
- Les principes de la méthode HACCP , le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène Restaurateur (GBPH)
- Le Plan de Matrise Sanitaire (PMS)
- Mettre en place la méthode, adaptation et organisation de la production
- Etablir un plan de contrôle et de maîtrise sanitaire
Accompagnement terrain, opérationnel
- Ouverture, rénovation de nouveaux sites. L'équipe accompagnée crée et met en oeuvre les principes et procédures.
- formation des équipes aux bases de l'hygiène
- conseil et mise en place sur le terrain des outils, et affichages
- applications concrètes des procédures
- auto-contrôles et plan d'actions préventif
- Crises et plans d'actions
- audit et analyse de la situation
- formation adaptée à la situation
- mise en oeuvre, ensemble des plans d'actions correctives
- auto-contrôles et plan de suivi